Primo sguardo: Valley Favorite Eterna è stata trasformata in un ristorante italiano luminoso e vivace a Bulimba

2022-10-13 07:06:45 By : Ms. EVA MAO

Stefano De Blasi non ha mai incontrato gente del posto come quella di Bulimba."È divertente", dice De Blasi.“Quando abbiamo aperto un ristorante a Gasworks o Fortitude Valley o South Bank, o anche Surfers Paradise, nessuno è mai venuto da noi come le persone qui e ha detto: 'Questo è il nostro sobborgo, questo è ciò che facciamo, questo è ciò che abbiamo bisogno.Abbiamo bisogno del buon italiano, abbiamo bisogno di pasta fatta in casa, abbiamo bisogno di pizza cotta a legna.Ma non vogliamo pagare troppo.Non vogliamo musica dal vivo.Non possiamo far svuotare i bidoni dopo le 21.'“Noi diciamo, 'Va bene!Nessun problema.'È il loro locale e lo stiamo solo gestendo, in pratica”, dice De Blasi, ridendo.I membri Broadsheet Access ottengono tavoli speciali in ristoranti affollati, biglietti per eventi esclusivi e sconti su cibo, caffè, offerte di marchi e altro ancora.Cattura il senso di eccitazione che circonda l'apertura di questa settimana del Mina Restaurant & Bar, anche se le persone che vivono in questa enclave della periferia orientale lo apprezzerebbero un po' alle loro condizioni.Occupando la locazione al 37 di Oxford Street, accanto a Darvella, Melrose e Bellissimo, Mina era originariamente destinata a essere una nuova location per il famoso ristorante romano a tarda notte di De Blasi ed Edoardo Perlo, Eterna, che ha chiuso in Ann Street a dicembre dello scorso anno .Ma quello che hanno escogitato, insieme ai nuovi partner commerciali Ross Ledingham e Mario Castro, è qualcosa di molto più solare, da cui il nuovo nome.Mina è decorata con gialli e bianchi luminosi, con caratteristiche VJ-wall e un bar terrazzo rosa.Un pass basso mantiene la cucina aperta sul ristorante e molti dei suoi 80 posti sono all'esterno sotto l'illuminazione di festoni, conferendo all'intero ristorante un'atmosfera luminosa, ventilata ed estiva.Il cibo, dello chef Joel Walker (in precedenza di The Calile), varia anche in modo più ampio rispetto al menu a base romana di Eterna.Potresti avere la porchetta con patatine di finocchi e mele e una salsa vierge ispirata a Roma;Piatti alla fiorentina di rigatoni e ragù di agnello della Tasmania con sugo di pomodoro e ricotta salata, e polenta a tavola con mozzarella di bufala, midollo, sugo e verdure;o gamberi locali alla griglia con bruschetta al pomodoro giallo che cattura lo spirito della costa mediterranea.C'è anche un forno a legna Valoriani che sforna pizze margherita, diavola e prosciutto alla napoletana, oltre a un calzone classico (pomodoro, prosciutto, funghi, fior di latte) e creazioni più singolari come la pizza alpina (mozzarella, gorgonzola, grana padano, pancetta e noci).De Blasi afferma che l'intenzione era quella di combinare i piatti più popolari di Eterna e Salt Meats Cheese, la catena italiana per famiglie che lui e Perlo hanno debuttato per la prima volta a Sydney 10 anni fa, per riflettere il cambiamento demografico di Bulimba."Ci sono persone che sono qui da 30 anni", dice.“Ma ci sono anche giovani famiglie dell'interstatale che hanno appena portato una proprietà, o si sono trasferite qui con bambini piccoli.Stanno cercando di entrare per l'italiano moderno, ma stiamo anche facendo gli gnocchi e gli spaghetti più tradizionali".La carta dei vini da 90 bottiglie è stata in gran parte importata da Eterna e mantiene il focus sulla penisola italiana e sulle regioni insulari, con i tipici pinot grigi e soave affiancati dal vermentino veneziano, dal nero d'Avola siciliano e dal trebbiano umbro Spoletino.Mina, tuttavia, ha anche aggiunto una sfilza di funky locali, tra cui un Alpha Box & Dice veltliner gruner e la miscela ambrata Esoterico cult di Unico Zelo.Guardando al futuro, Mina amplierà la sua impronta utilizzando la zona pranzo all'aperto di Darvella di proprietà di Giorgina Venzin durante la sera, con Venzin a sua volta che utilizzerà i sedili Mina durante il giorno.Attinge all'atmosfera di vicinato in questa parte di Oxford Street, che ha dato alla scena culinaria di Bulimba un'onnipotente iniezione di nuovo sangue.“Avere Bellissimo e Darvella come vicini di casa è fantastico, perché tutti ci vanno e tutti ci vedono”, dice De Blasi.“Non riesco nemmeno a scaricare la macchina davanti perché la gente mi ferma e dice: 'Ehi, prenoteremo stasera' o, 'Posso vedere il menu?'o "Che tipo di cibo fai?"Oggi, probabilmente ho parlato con 30 persone in mezz'ora mentre stavo lasciando oggetti in vetro e tutta quella roba dell'ultimo minuto.È stato fantastico”.Ristorante e bar Mina 37 Oxford Street, Bulimba (07) 3899 0683Orari: dal lunedì al venerdì dalle 17:00 alle 21:00, sabato e domenica dalle 12:00 alle 21:00